• Home »
  • Главное »
  • Возбуждено уголовное дело в связи со смертью подростка в реанимации

Возбуждено уголовное дело в связи со смертью подростка в реанимации


Возбуждено уголовное дело в связи со смертью подростка в реанимации


По результатам проведенной проверки по факту смерти 15-летнего жителя города Горно-Алтайска в реанимационном отделении республиканской больницы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, утром 24 декабря 2016 года подросток вышел из дома и поехал на общественном транспорте на учебу. В автобусе подросток почувствовал себя плохо и сказал об этом водителю. Его сразу же доставили в отделение скорой помощи, куда подросток зашел самостоятельно. После осмотра школьник сразу же был госпитализирован в республиканскую больницу, где в этот же день умер в ходе выполнения реанимационных мероприятий.

Установлено, что мальчик не состоял на учете с каким-либо заболеванием, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

В целях наиболее тщательного установления всех обстоятельств случившего, следователям предстоит разобраться в ситуации путем проведения расследования. В случае установления лиц, причастных к произошедшему, их действиям будет дана уголовно-правовая оценка. Расследование уголовного дела продолжается.







Источник
Полный текст новости