• Home »
  • Украина »
  • Воз и ныне там: как сейчас работает парковка на Привокзальной площади

Воз и ныне там: как сейчас работает парковка на Привокзальной площади


Воз и ныне там: как сейчас работает парковка на Привокзальной площади


Эпопея городских парковок продолжается. По словам активистов Днепра, нынешние паркоматы, разметка и информационные таблички на парковке Привокзальной площади не соответствуют ПДД Украины, следовательно, говорить о законности этой парковки не приходится.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на материалы сайта Zabeba.

Городской активист и участник информационного ресурса «ЗОВ»Александр Слободенюк на своей странице в Facebook написал несколько пунктов-претензий к работе парковки на Привокзальной площади. По его словам, парковка не соответствует условиям постановления №1342 «Про затвердження Правил паркування транспортних засобів» Кабинета министров Украины.

«Вот я и протестил новую «законную» платную парковку на вокзале. Говорю сразу — это жалкое подобие того, что должно быть в соответствии с Постановой 1342″, — пишет Александр Слободенюк.

Со своей стороны, глава КП «Горавтопарк» Сергей Писаренко прокомментировал ситуацию. По его словам, оператор данной парковки уже платит налоги, и деньги уже поступают в городской бюджет, но, действительно, парковка еще не приведена к должным условиям постановления №1342. Отсутствующую разметку должны нанести до 10 мая, а весьма забавные таблички «10, 15, 25» должны заменить на знак 7.14 «Платные услуги» ПДД Украины.

Знак 7.14 ПДД Украины «Платные услуги»

Отдельно Александр Слободенюк отметил комичную стоимость парковки за 4 часа и за сутки. На сегодняшний день один час парковки стоит 7 гривен, а 4 часа и сутки — 50 гривен.

«Допускаю, что чьи-то кривые руки просто неправильно что-то вбили, но вряд ли от этого станет легче водителю, который заплатит за 4 часа как за 7», — пишет городской активист.

Глава КП «Горавтопарк» ответил, что одинаковые стоимости парковки — не случайность. Данные суммы установлены иностранным инвестором, и эта система вполне лояльна для автомобилистов.

«Поймите – все идет параллельно. Мы выявляем проблемы в функционировании парковок, стараемся их решать, запуская парковку, дорабатываем на ней некоторые вопросы, связанные с разметкой, знаками и т.д. Уверен, что уже в ближайшие дни парковка на Привокзальной площади будет полностью запущена, а сразу после праздников заработает парковка и на площади Героев Майдана», — ответил Сергей Писаренко.

Напоминаем, Информатор писал о предварительных переговорах главы КП «Горавтопарк» и иностранных инвесторов.

Михаил Линьков







Источник
Полный текст новости